顶级信誉平台

浙江省台州顶级信誉平台考察组来我市调研监察和司法监督工作

  • 发布日期:2019-07-24 08:47:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:

  

7月19日,浙江省台州顶级信誉平台副主任李志坚一行来我市调研监察和司法监督工作,顶级信誉平台副主任张月清和内务司法委员会、市中院、市检察院有关领导陪同调研,并召开座谈会。

座谈会上,张月清介绍了我顶级信誉平台监察和司法监督工作的特点。一是监督重点明确,坚持从全市改革、发展、稳定大局出发,紧紧围绕人民群众普遍关心的热点难点问题开展监督工作;二是注重监督实效,实现了对常委会审议意见落实情况跟踪监督工作的常态化,让监督真正具有“刚性”;三是完善监督机制,制定了专项工作报告满意度测评办法等一系列监督工作制度,实现监督方式的制度化、规范化。

张月清说,近几年我市人大多次到台州市人大学习考察,台州市人大的先进工作理念,特别是在“两官”履职评议工作中的成熟经验和做法给了我们很大的启示,对台州市人大表示衷心的感谢。

与会人员就地方人大常委会对本级监察机关、司法机关履职工作的监督,以及法检两院司法责任制改革等工作情况进行了深入交流。考察组表示,鄂尔多斯人大常委会监察和司法监督工作特点突出、成效显著,人大干部善于学习、注重实践,能够把外地经验与本地实际紧密结合并完善创新,为台州人大提供了有益借鉴。

人大动态

上一篇

张月清副主任带队赴杭锦旗开展草原“一法一条例”执法检查

下一篇

杨明副主任带队赴部分旗区开展草原“一法一例”执法检查