顶级信誉平台

市人大副主任王评带队开展《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》执法检查

  • 发布日期:2020-07-20 17:20:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:袁帅

7月15日至17日,顶级信誉平台副主任王评带领第二执法检查组赴杭锦旗、伊金霍洛旗,就《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》贯彻实施情况开展执法检查。 

执法检查组实地查看了杭锦旗锡尼镇、独贵塔拉镇,伊金霍洛旗苏布尔嘎镇、红庆河镇等地嘎查村环境治理情况,通过实地查看、查阅资料、嘎查村召开座谈会、听取旗镇两级人民政府工作情况汇报等形式,详细了解了杭锦旗、伊旗在贯彻实施条例情况以及农村牧区环境治理、管理情况,就条例在贯彻实施过程中存在的主要问题及原因与基层工作同志进行了认真交流。 

 

 

 

在听取旗、镇人民政府汇报后,王评指出,执法检查是人大常委会的法定监督形式,也是人大推动法律贯彻实施、推动法治政府建设的重要抓手,国家和自治区都对此项工作越来越重视,今年作为农村牧区人居环境整治三年行动的最后一年,各级相关部门要高度重视此项工作,这既是现实要求,也是一项政治任务。王评强调,要抓好条例的宣传工作,以老百姓喜闻乐见的形式进行宣传,真正让百姓周知、让百姓入心入脑,引导百姓自觉遵守条例;旗、镇两级要加大投入力度,尽快完善相关基础设施建设;要制定完善的配套细则,根据条例授权健全完善制度机制,更加有效地推进条例贯彻实施;要坚持德治与法治并重,通过处罚进行警戒的同时,也要通过村规民约,推进乡风文明建设。 

人大动态

上一篇

顶级信誉平台选任联委赴旗区调研民生实事人大代表票决制项目建设情况

下一篇

顶级信誉平台机关党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议