顶级信誉平台

鄂尔多斯市代表团认真审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告

  • 发布日期:2021-01-30 09:02:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:任文星 谢涛 田淳畅

129日,鄂尔多斯市代表团认真审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告。市委书记牛俊雁主持会议,市委副书记、市长斯琴毕力格,顶级信誉平台主任祁毕西勒图,市委常委、东胜区委书记张占林,市政协副主席房建华出席会议,全国人大代表刘丽芬列席会议。

牛俊雁说,自治区“两院”工作报告主题鲜明、内容丰富,总结成绩实事求是,部署任务重点突出,既体现了党的领导和服务大局的政治意识,又彰显了维护公平正义和司法为民的价值取向,我完全赞同。过去一年,自治区法检“两院”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区发展大局,在扫黑除恶专项斗争、煤炭资源领域违规违法问题专项整治、维护民生福祉、优化营商环境等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,为保障经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义作出积极贡献。下一步,鄂尔多斯市委将深入贯彻落实中央和自治区党委关于政法工作的决策部署,进一步加强对法检两院工作支持保障,为依法履职创造良好环境。

斯琴毕力格说,法检“两院”报告通篇贯彻习近平法治思想,充分体现公正司法、司法为民的基本宗旨,围绕自治区的中心工作和“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”的发展定位,在生态环保、疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚等方面,开展了一系列的司法保障服务,工作成效明显;在执法干警能力素质提升、信息化建设、司法体制改革等方面做了大量工作,办案效率、办事水平不断提高,群众的司法获得感进一步增强。

祁毕西勒图说,法检“两院”工作报告总结工作实事求是,指出问题客观公正,部署工作措施有力,是充满政治定力、政治担当、政治责任的好报告。提几点建议:一是树牢主动服务民营企业意识,切实增强企业家发展信心,因地制宜、因企施策、因案施策,进一步梳理完善限制高消费清单,为民营企业正常运行提供保证、搞好服务。二是深化司法体制改革,持续助力优化营商环境,制定更加务实、更加管用的措施,努力让法治成为最好的营商环境。三是从政策、制度层面创新,着力破解“案多人少”的问题,更好地适应司法为民、公正司法的新期待新要求。

人大动态

上一篇

鄂尔多斯市代表团认真审议自治区人大常委会工作报告

下一篇

鄂尔多斯市代表团代表依法履行职责认真审议自治区政府工作报告及规划纲要