顶级信誉平台

《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设管理条例》起草工作调度会召开

发布日期:2020-07-29 16:39:00  文档来源:  作者:田淳畅

 

 

 

   7月28日,《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设管理条例》起草工作调度会在康巴什区召开。顶级信誉平台主任祁毕西勒图出席会议并讲话。顶级信誉平台副主任王评,市人民政府副市长刘建勋,顶级信誉平台秘书长樊俊平出席会议。顶级信誉平台副主任巴雅尔主持会议。 

 

 

 

  会上,市教育体育局负责人就《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设管理条例》起草情况作了汇报,与会人员就《条例》的框架格式、具体内容、规范表述等方面,提出了意见和建议。 

  祁毕西勒图在讲话中指出,制定《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设管理条例》,是落实全国人大加强民生领域立法的重要举措,也是促进我市教育高质量发展,助推义务教育更加均衡、更可持续、更趋普惠的现实需要。各级各有关部门要高度重视《条例》起草工作,吃透国家和自治区对中小学校、幼儿园规划建设方面的政策和要求,充分结合我市实际开展工作,确保《条例》立得住、行得通。 

 

 

  祁毕西勒图强调,要切实加快工作进度,在规范立法程序、保证立法质量的前提下,加强部门之间的沟通交流与协作,把握好时间进度和任务要求,确保按期完成各项工作任务。要着力提高立法的针对性和实效性,找准我市在中小学校、幼儿园规划建设中存在的问题,不断提高条例的规范性、实效性。要广泛征集各方面的意见和建议,多渠道、多形式向基层群众征求意见,充分发挥立法专家的作用,坚持通过组织立法协调会、座谈会等方式,切实提高条例质量。 

  刘建勋副市长表示,市政府及有关部门将认真组织有关部门,坚持依法依规,充分学习借鉴外市成功经验和做法,结合会上提出的意见建议,进一步修改完善《条例》,不断提高《条例》质量。