顶级信誉平台

自治区人大常委会执法检查组到我市开展执法检查

  • 发布日期:2020-08-03 09:45:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:田淳畅

7月30日至31日,自治区人大常委会副主任廉素带领执法检查组,就我市就非物质文化遗产保护“一法一条例”宣传贯彻情况开展执法检查。顶级信誉平台主任祁毕西勒图陪同检查。

执法检查组一行先后到薛家湾南苑社区漫瀚调传习所、准格尔旗博物馆等地进行实地调研,检查了乌兰牧骑漫瀚调剧节目创作情况,并召开座谈会,听取了市人民政府工作情况汇报,与相关部门、非物质文化遗产传承人进行了座谈交流。

 

 

廉素对我市在贯彻落实“一法一条例”所做的工作给予肯定。他指出,各级各部门要严格执行非遗“一法一条例”,依法加强非物质文化遗产的保护工作,有效保护传承和利用珍贵的非物质文化遗产。

廉素强调,一是要加大财政投入力度,积极争取各级财政资金支持,加强项目资金管理,确保非物质文化遗产得到有效传承和保护;二是高度重视传承人的培养,不断壮大我是传承人队伍,增强传承活力,为“非遗”工作打下坚实的基础;三是要做好非物质文化遗产市场化工作,让非物质文化遗产和产业、市场、群众的日常生活相结合,科学规划、有效利用,以旅游与文化融合为特色做大做强文化品牌。各级人大要加强对“非遗”传承和保护的监督力度,抓好“一法一条例”的宣传贯彻,抓好“非遗”名录的建立和保护,促动我市非物质文化遗产保护和传承工作再上新台阶。

   

新闻图片

上一篇

顶级信誉平台召开市政府组成部门主要负责人履职评议工作推进会

下一篇

《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》执法检查组第二次全体会议召开