顶级信誉平台

鄂尔多斯市四届人大三次会议重点处理代表建议督办会召开

发布日期:2020-09-14 08:44:00  文档来源:  作者:文|记者李昱锝 图|谢涛

 

     910日,鄂尔多斯市四届人大三次会议重点处理代表建议督办会召开,顶级信誉平台党组书记、主任祁毕西勒图出席会议并讲话。顶级信誉平台副主任何涛主持会议。顶级信誉平台秘书长樊俊平参加会议。 

 

 

  会议听取了市人社局、市自然资源局、市交通局、市农牧局、市市场监管局、电业局6个单位重点处理建议办理情况介绍,并邀请部分提建议代表参会,和承办单位负责同志一道就建议办理工作进行面对面的沟通和交流。 

  祁毕西勒图指出,人大代表对各方面工作提出建议、批评和意见,是国家权力机关依法履行宪法和法律赋予的职责,依法执行代表职务、行使代表权利的重要形式。尊重和支持代表依法行使职权,认真办理代表建议,既是“一府一委两院”接受地方国家权力机关监督的法定职责和义务,也是践行坚持以人民为中心发展思想的必然要求。 

 

 

  就做好人大代表建议办理和督办工作,祁毕西勒图强调,要提高政治站位,充分认识办理代表建议的重要意义,从解决问题的角度想对策、拿措施,一项一项认真梳理,一个一个推动解决,积极回应民生关切,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要强化办理举措,着力在解决问题上下功夫,明确办理责任,深入调查研究,加强与代表的沟通联系,严格办理时限,做好结果反馈。要发挥好人大督办职能,切实规范代表建议办理机制,认真做好所联系部门代表建议督办工作,确保代表建议按期答复办结。要严格按照代表建议办理的各项要求,不断提高建议办理工作水平,使代表建议办理工作更加规范高效,更好地维护人民群众的根本利益。