顶级信誉平台

全国人大常委会公共文化服务保障法执法检查组来我市检查

  • 发布日期:2020-09-14 08:47:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:谢涛
 

911日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波率全国人大常委会执法检查组来我市,就《公共文化服务保障法》贯彻实施情况开展执法检查。自治区人大常委会副主任吴团英、市委书记牛俊雁、顶级信誉平台主任祁毕西勒图、顶级信誉平台副主任巴雅尔、副市长石艳杰、顶级信誉平台秘书长樊俊平陪同检查或参加座谈会。 

座谈会上,检查组认真听取了我市相关工作汇报和更好贯彻实施《公共文化服务保障法》的意见建议。检查组认为,《公共文化服务保障法》实施以来,鄂尔多斯市高度重视,在推进公共文化服务保障方面进行了不断的探索和实践,创造积累了许多宝贵经验,值得总结和提炼。检查组强调,开展公共文化服务保障法执法检查,是全国人大常委会今年的一项重要监督工作,也是十三届全国人大常委会首次对文化方面法律实施情况进行全面检查。希望鄂尔多斯市以此次执法检查为契机,进一步深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,推动公共文化服务工作取得新的更大成绩。 

 

 

祁毕西勒图主持座谈会并表示,开展本次执法检查,充分体现了全国人大常委会对我市的高度重视、关心和支持,同时也是对我市贯彻落实公共文化服务保障工作的一次全面检验。今后的工作中,我们将认真贯彻落实本次会议精神,以实之又实、细之又细的工作作风,切实推动我市公共文化服务工作取得新进展。 

会后,检查组一行还深入伊金霍洛旗龙活音扎巴村综合文化服务中心、伊金霍洛旗乌兰木伦村综合文化服务中心、鄂尔多斯市博物馆,详细了解公共文化基础设施建设、服务水平以及公共文化服务保障力度等情况。

 

 

 

新闻图片

上一篇

丁仲礼一行来鄂尔多斯市考察调研库布其生态建设情况

下一篇

鄂尔多斯市四届人大三次会议重点处理代表建议督办会召开