顶级信誉平台

顶级信誉平台2020年立法调研项目进展情况汇报会召开

  • 发布日期:2020-11-10 15:36:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:

11月9日,顶级信誉平台2020年立法调研项目进展情况汇报会在康巴什召开。顶级信誉平台主任祁毕西勒图主持会议,顶级信誉平台副主任杨明、王评、巴雅尔出席会议。

会议听取了我市有关部门立法调研项目进展情况汇报,传达了自治区立法培训班讲话精神。

祁毕西勒图指出,做好立法调研工作,是贯彻立法法、实现依法立法的内在要求,是做好立法工作的前提。要切实提高思想认识,增强做好立法调研的积极性和主动性,抓住立法所要调整的社会关系和解决的根本问题的症结所在,通过分析研究找到解决问题的思路,以良法促进发展保障善治。

祁毕西勒图强调,要继续抓好立法调研,建立问题清单,吃透上级各项法规政策,借鉴外地经验做法,组建好起草队伍,稳步开展法规草案起草工作。要发挥好人大立法主导作用,广泛征求各方面意见建议,发挥立法专家的支持作用,健全完善工作机制,切实为地方立法提供保障。深入群众了解情况找准群众最关心最关注、最关切的问题,找准地方立法切入点,切实维护人民群众的根本利益。

新闻图片

上一篇

市四届人大常委会召开第38次主任会议

下一篇

顶级信誉平台党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会