顶级信誉平台

顶级信誉平台主任祁毕西勒图赴东胜区调研民生实事项目进展情况

发布日期:2020-11-12 18:10:00  文档来源:  作者:

    11月11日,顶级信誉平台主任祁毕西勒图赴东胜区就人大代表票决通过的区政府2020年民生实事项目和各镇街道人大代表票决(会商)通过的民生实事项目进展情况进行调研。市委常委、东胜区委书记张占林,顶级信誉平台副主任王评、巴雅尔陪同调研。

 

 

  祁毕西勒图一行先后来到金都紫金园小区、交通街道老年助餐点、交通街道城庆社区、东联中学初中部、铜川配水厂、东胜区图书馆铁东分馆、东胜区第十一小学,实地视察了老旧小区改造、社区老年助餐点、城市供水提升、24小时自助图书馆、第十一小学扩建和土操场改造等项目,并详细听取各项目进展情况介绍。

 

 

  祁毕西勒图指出,今年鄂尔多斯市全面开展民生实事项目人大代表票决制工作,东胜区各级领导干部要站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来组织指导民生实事项目工作,深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,充分发挥人民代表大会制度优势,广泛动员人民群众参与,集中民智选好民生项目,高质量抓好建设实施。各级各部门要统筹做好疫情防控和民生实事项目工作,保质量、促进度、抓安全,加快推进各项民生实事项目建设进度,确保取得实实在在的效果,切实提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

  祁毕西勒图强调,要坚持以人民为中心的发展思想突出问题导向加强部门协同联动,深入排查解决民生实事项目推进过程中的重点难点问题,同时,耐心细致向群众做好解释说明,努力把民生实事办到群众心坎上要按照五星级标准创建人大代表之家,以群众需求为导向,畅通群众诉求渠道,积极组织代表活动,创新开展代表工作强化代表履职担当,不断提高代表履职能力和服务群众能力要做好民生普惠工作,积极引导和鼓励企业参与发展民生事业,打造服务项目品牌,扩大服务范围,提高民生工程惠及面,让群众切实享受到民生实事成果。