顶级信誉平台

市四届人大常委会第二十三次会议召开联组会议

发布日期:2020-11-14 18:55:00  文档来源:  作者:

    11月13日,市四届人大常委会第二十三次会议召开联组会议,对市农牧局代表建议、批评和意见办理情况进行工作评议及满意度测评。

 

 

  顶级信誉平台主任祁毕西勒图出席会议并讲话副主任贺晋、杨明、王评、巴雅尔、杨云,秘书长樊俊平出席会议。杨明主持会议。副市长石艳杰作表态发言。

 

  

 

 

   联组会上,9位顶级信誉平台委员和人大代表分别对市农牧局代表建议、批评和意见办理情况进行了评议,并围绕水肥一体化建设安排、加强转基因种子监管措施、加强农牧业品牌建设等提出问题,市农牧局负责同志认真回答。评议后,组成人员和参会代表对市农牧局代表建议、批评和意见办理情况进行了满意度测评,结果为满意。

 

 

  祁毕西勒图指出,近年来,市农牧局高度重视人大代表建议办理工作,建立完善代表建议办理机制,进一步细化落实办理责任,代表建议办理的质量和成效不断提升。

  祁毕西勒图强调,要加大土地流转力度,着力在引进和培育上下功夫,注重引进有实力、有特色的企业,形成示范带动效应,不断提升农牧业规模化、产业化发展质量。要加强农牧业品牌建设,积极培育具有产地标识的农畜产品品牌,做大做强优势特色农业产业,不断提升品牌知名度和影响力。要强化组织领导,压实主体责任,建立健全长效制度机制,切实提升农牧业科技贡献率。要不断加强对各相关法规政策的理解把握,进一步抓好代表建议办理工作落实和跟踪督办,切实增强办理实效。

  石艳杰表示,市政府将以此次评议为契机,高度重视代表建议办理工作,着力在完善工作机制、提升办理质效等方面下功夫、求实效,把建议办理同解决问题、推动工作和补齐短板有机结合,促进全市“三农三牧”工作取得新成效。