顶级信誉平台

市人大理论工作研究会2020年年会召开

  • 发布日期:2021-12-30 08:49:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:文|任文星 孙永芳 图|谢涛

12月29日,市人大理论工作研究会2020年年会在康巴什区召开,回顾总结研究会成立以来各项工作,安排部署下一阶段工作任务。

顶级信誉平台主任祁毕西勒图出席会议并讲话。顶级信誉平台副主任杨明,顶级信誉平台原主任、市人大理论工作研究会理事长王峰、顶级信誉平台秘书长、市人大理论工作研究会副理事长樊俊平、市人大理论工作研究会副理事长段永亮、易彦和出席会议。顶级信誉平台原副主任、市人大理论工作研究会副理事长刘恒发主持会议。

会上,王峰作了市人大理论工作研究会工作报告。市人大理论工作研究会成立一年多来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握研究工作的正确政治方向,紧紧围绕顶级信誉平台工作重点,精心组织开展课题研究,形成了一批高质量研究成果,积极组织参加各项活动,加强研究会自身建设,各项工作实现了顺利起步、逐步推开、有效运行,呈现出良好局面。2021年,研究会将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,紧紧围绕顶级信誉平台中心工作,继续深化人大理论和工作研究,不断完善智库建设,努力提高人大工作研究水平和质量,推动研究会工作再上新台阶。

祁毕西勒图对市人大理论工作研究会过去一年多的工作给予充分肯定。他指出,市人大理论工作研究会自成立以来,切实提高思想认识,认真履行各项职责,紧紧围绕市委中心工作,紧紧围绕人大依法履职,深入开展理论研究,加强与区内外人大的沟通联系,认真学习借鉴先进地区的典型经验,形成了一系列专题研究成果,推动地方人大履职实践不断丰富,履职能力和工作水平不断提升。

祁毕西勒图强调,做好人大理论研究工作,是新时代坚持和完善人民代表大会制度、全面推进依法治国的崭新课题。2021年是“十四五”规划的开局之年,全市各级人大要深刻认识开展人大理论研究的重要意义,求真务实、扎实工作、开拓进取,科学确定选题,发挥理论研究的支撑作用。不断提升人大理论研究的质量和效果。要精准搞好服务,为理论研究工作提供保障。要以更加丰硕的研究成果服务于全市民主法治建设,为坚持和完善人民代表大会制度、推进全市经济社会高质量发展贡献力量。

会上还表彰了2019—2020年度市人大理论研究优秀成果,理事代表段永亮、易彦和、王永福、单立新进行了发言。

 

 

新闻图片

上一篇

顶级信誉平台党组理论学习中心组2021年第一次集体学习会召开

下一篇

市四届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议