顶级信誉平台

顶级信誉平台召开2021年立法工作部署会议

  • 发布日期:2021-01-19 09:09:00  
  • 文档来源:《鄂尔多斯日报》  
  • 作者:记者王得宇
 

118日,顶级信誉平台召开2021年立法工作部署会议,顶级信誉平台主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市委常委、副市长金武,顶级信誉平台副主任贺晋、王评、巴雅尔、杨云,秘书长樊俊平出席会议。

祁毕西勒图指出,今年是“十四五”规划的开局之年,扎实发挥好立法职能作用,认真抓好年度地方立法工作至关重要。各级各部门要切实提高思想认识,严格按照任务分工,扎实履行职责,积极主动作为,切实加快立法进程,为助力建设法治鄂尔多斯贡献力量。

 

祁毕西勒图强调,要切实提升做好新时代地方立法工作的思想认识,突出党委对立法工作的领导,发挥人大立法主导作用,强化立法为民理念,使地方立法更好地反映民情、体现民意。要健全完善责任落实机制、调查研究机制和各方参与立法机制,切实加快立法进度,不断提高地方立法质量和效率,努力使地方立法更好地顺应形势、服务发展、体现特色。要强化工作保障,切实落实各项要求,在强化组织领导、完善工作计划、扩大宣传方面,采取有力措施,切实为做好地方立法工作奠定基础。

会上,金武就切实加快立法进度,提高立法质量作了部署,明确将进一步健全完善与新时代地方立法工作相适应的领导体系、组织体系、责任体系,抓好责任落实,强化组织领导,全力推进工作,广泛开展调研,高效完成任务,助力全市经济高质量发展。

王评围绕当前立法工作中存在的突出问题和抓好今年的立法工作提出了明确要求。他强调,各部门要打牢立法基础,提高立法质量,加强部门配合,加快工作进度,以高质量立法促进高质量发展。

会议还听取了顶级信誉平台法工委负责人就2021年立法计划有关情况及主要时间节点介绍。顶级信誉平台各委员会及市直各相关部门负责人参加会议。

新闻图片

上一篇

市四届人大常委会第二十五次会议召开

下一篇

市四届人大常委会召开第41次主任会议